Библиотека Форума "Бедная Настя"

"Небесная красавица". Автор - Княжна Лизавета.

Название: Небесная красавица
Автор: Княжна Лизавета
Рейтинг: PG
Жанр: Мистика
Герои: Владимир и Анна
Рассказ ведется от лица Владимира
Примечание. На написание фика вдохновили песни Ивана Урганта «Ангел» и «Звезда».


Так уж получилось, что на этот Новый год я остался один. Осень выдалась нелегкой. Расстался с невестой, а после тяжелой болезни умер отец. Роднее него у меня никого не было.
Мне категорически не хотелось встречать Новый год в пустой квартире, а уж тем более, слушать речь президента, в которой повторяется каждый год одно и тоже. Подумал, сначала на площадь, к людям. Но толпа, путь и радостная, меня не вдохновляла. Итак скользко, не хватало еще на какой-нибудь бутылке поскользнуться и очутится 1 января в больнице. Или..
Вообщем, я сидел в машине и слушал приглушенное радио. Уже пробило полночь, везде гремели салюты. Я достал сигарету, не успел зажечь, как в небе сверкнуло что-то яркое, непохожее на фейверк. Вскочил и ударился головой о крышу автомобиля.
- Черт!
Выбежал из машины, потирая ушибленное место. Не пройдя и двух шагов, замер на месте.
Вы когда-нибудь видели ангелов? Нет? Вот и я тоже. Но, похоже, передо мной был именно он. Или, правильнее, она. По снегу искрились ее золотистые волосы, а сама она была нагая. Почему она здесь очутилась? Почему именно в новогоднюю ночь? Может, ее испугали фейерверки? Что за глупость! И все же, это какой-то знак. Я подошел чуть ближе. Она шевельнулась. «Она же замерзнет!» - первая мысль. На улице не жарко, минус десять. Но, может у ангелов все как-то по - другому устроено? И вообще, с чего я взял, что это ангел? Может, это прекрасная инопланетянка? Я набросил на нее куртку и взял на руки. Теперь нужно отнести в машину. Надеюсь, она не сильно испугается.

Я положил ее на заднее сидение. И как назло в багажнике не было ничего женского. Ухмыльнулся. Нашел время! Взял на переднем сидении термос с кофе, может это приведет ее в чувство? Я открыл крышку и поднес к носу красавицы. Только сейчас, при тусклом свете лампочки я смог ее разглядеть. Кожа нежна и бела, как у младенца. Локоны цвета золотистых колосьев. Богиня. Венера.

Девушка дернула носом. Видимо, кофе ей не понравился, она чихнула.
- Будьте здоровы! – я улыбнулся, а девушка явно испугалась, начала оглядываться по сторонам. И, как мне показалось, не понимает, где очутилась. Скинула с себя куртку и прижалась к задней дверце машины.
- Прошу вас, не бойтесь!
Девушка посмотрела на меня. Я дал ей куртку. Она все-таки взяла ее и прикрыла свои прелести.
- Меня зовут Владимир.
Девушка внимательно посмотрела. А у меня почему-то создалось впечатление, что она не умеет говорить.
- Давайте я вас отвезу к себе, там более безопасно, вы не бойтесь, - произнес как можно более спокойным тоном. Я закрыл дверь, сел на водительское место, и завел мотор. В зеркало заднего вида я заметил, что девушка вздрогнула.
- Не бойтесь.

Пришлось поплутать. Многие дороги перекрыты. И техника почему-то не работала. Навигатор было не включить. Странно, что машина завелась. Возможно, это что-то связанное с девушкой. Излучения? Был бы я физиком. Но нет, я лирик.

Во дворе пускали салюты, я, как можно аккуратнее вынес драгоценную ношу из машины, по –партизанки начал пробираться к подъезду. Одной рукой я открыл дверь. Дома меня встретила сияющая елка. Положил девушку на диван и отправился в комнату за халатом. Больше я ничего не мог ей предложить.
Вернувшись, я не нашел свою гостью. Не на шутку перепугавшись, выбежал в коридор, дверь была закрыта. Елка! Ее Елка привлекла! Она рассматривала искрящиеся серебряные шары. Я подал ей халат. Интересно, а ангелы едят что-нибудь. А питье? Что лучше? Вода? А может, шампанское? Принес стакан воды. Девушка посмотрела на меня и качнула головой в знак отказа.
- Как вас зовут?
Она лишь вздохнула.
- Вы меня не понимаете?
А жаль, почему же такие прекрасные создания не водятся на Земле?
Девушка дотронулась рукой до ангелочка на елке и по ее щеке скатилась слеза.
- Вы ангел?
Она слегка улыбнулась. Хотя бы не инопланетянка.
- Но, где же ваши крылья? Может, вы ранены?
Она опять покачала головой. Она меня понимает, это уже плюс. Но что мне с ней делать?
И почему не говорит? Черт, я же никогда не верил в Бога!
Мой взгляд упал на рояль, оставшееся от отца. Я подошел к нему, открыл крышку и провел рукой. Прозвучало несколько неумелых нот. В детстве когда-то учил гаммы, но сейчас все счастливо забыто. Вот, никогда не знаешь, что тебе может пригодиться. Она подошла к роялю, и легонько прикоснулась к клавишам. Вот, как звучит небесная музыка.
Я слушал ее, и не мог поверить, что эта сказка происходит со мной.

- Меня зовут Владимир, - я решил повторить. Мне почему-то очень хотелось, чтобы она запомнила мое имя, а может, даже и произнесла вслух. Должно быть, у нее приятный голос. И, почему-то мне кажется, что она была при жизни певицей. Из какого она века? Из нашего? Прошлого? Позапрошлого? Слишком много вопросов? Скажите хоть что-нибудь!
Может, написать?
Я взял блокнот, вырвал восемь листков и написал на каждом по буквам:
«В Л А Д И М И Р».
Она посмотрела на слово.
- Может, вы сложите свое имя из букв?
Я быстро дорисовал оставшиеся буквы алфавита, которых не было в моем имени.
Она потянулась к букве «А», и начала в растерянности озираться по сторонам.
- Вторая? – она кивнула. Я нарисовал вторую и протянул ей. Девушка взяла букву «Н»
- Анна? - она улыбнулась, - Анна!
Девушка прислонилась к моему плечу.
- Вы хотите спать? Какой же я дурак! Извините, я не предполагал, что ангелы спят. Или так действует Земля?
Я снова взял ее на руки и отнес в спальню.
Анна зарылась в шелковом покрывале и мгновенно уснула. Скоро потянуло в сон и меня. Я сел в кресло, и меня тоже захватил Морфей.

Сквозь сон я услышал чьи то голоса. Они говорили про мою гостью и про меня. Что с нами делать. Мне стало нестерпимо страшно, но глаза открыть я не мог. Этот сон ненастоящий. А кто-то хочет забрать небесную Анну. Но сделать я ничего не мог. Как же беспомощен человек! А может, все это – наоборот, только лишь сон? И Мне приснилась Анна, и приснилось, что отца нет, и что я остался один?
И насчет десять я открою глаза. Один, два. Три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, ДЕСЯТЬ!
Я открыл глаза. Ее не было. Забрали. Свои? Надеюсь. Подошел к постели. На подушке остался светлый волос. Не сон.

Утро первого января. Так еще не начинался ни один мой Новый год. В полном одиночестве. А в полночь я поверил, что, возможно, я буду не один.
Я вышел в магазин, возможно, купить сигарет, а может, просто погулять свежим воздухом. Поскользнулся на ровном месте. Хотя, нет, все-таки оно было скользкое.
- Вы не ушиблись?
Я поднял глаза и замер. Передо мной стояла она. Анна. Моя ночная гостья. В коротком полушубке, внизу виднелось атласное платье цвета морской волны. Или это ее земное воплощение? Мне решили ее доверить? Просто чудеса!
- Анна?
- А откуда вы знаете, как меня зовут? – удивилась девушка.
- Это судьба, Анна! Вы верите в судьбу?
Я встал и посмотрел на нее.
- Возможно…
- Вы хотите провести этот год, и последующие со мной?
- Мужчина, не так сразу.
- Владимир. Может, вы не откажите выпить со мной в это прекрасное январское утро бокал шампанского?
- Владимир… Что ж, это неплохое начало.
Я поднял ее на руки, чем удивил Анну, и понес к себе.
- И больше никогда меня не бросай!

Конец.

Форум "Бедная Настя"