Библиотека Форума "Бедная Настя"

"Любопытство". Автор - Auteur Noir.

Автор: Auteur Noir
Название: Любопытство.
Жанр: триллер
Рейтинг: PG-13


Михаил Репнин сидел в кресле перед камином. За окном небо нещадно поливало землю холодным осенним дождем. Дома было тепло и сухо, спокойно и уютно. В зал вошла Лиза, неся в руках поднос с чаем, медом и печеньем. Она поставила поднос на столик и села в другое кресло.
- Как хорошо, что ты согласился сделать камин, - Лиза разлила чай и подала чашку мужу.
- Угу, - согласился Репнин.
- Я сегодня видела нашего соседа, Корфа, он помахал мне рукой.
- Угу.
- Надо пригласить его, познакомиться.
- Зачем? - Недовольно начал Репнин.
- Все-таки соседи, мы всех в поселке знаем. Мало ли что случиться. Помочь надо будет.
- Этому помощь не нужна, - пробормотал Репнин, вспомнив надменное выражение лица соседа.
- Что ты сказал? – Переспросила Лиза.
- Ничего.
- Надо познакомиться. По-моему, он один живет. Не видела, чтобы в его дома была хозяйка, - улыбнулась Лиза.
- Вечно она так. «Хозяйка», нет, чтобы сказать, не видел, чтобы Корф водил к себе баб, - подумал Репнин.
Он любил Лизу, но иногда она его раздражала своей активностью и своим желанием придать всему ироничный характер.
- Давай пригласим его в пятницу. Как раз конец рабочей недели. Я запеку мясо в духовке. Приготовлю яблочный пирог. У тебя хороший бар, его впечатлит.
- Откуда ты знаешь, что мой бар ему понравится. Может быть, он трезвенник? – Начал злиться Репнин.
Идея позвать в госте нелюдимого соседа нравилась ему все меньше и меньше. Зачем знакомиться ос всеми подряд?

У них тихий коттеджный поселок, благодаря активной Варваре, которая устраивала совместные праздники: то день Капусты, то день Подснежника - фантазии у пенсионерки было не занимать - все перезнакомились друг с другом. Романов познакомил Репнина с нужными людьми, благодаря чему у фирмы Михаила появились новые партнеры, с Нарышкиными они летом ездили вместе в круиз по Средиземному морю, а предприимчивая Полина Шуллер, быстро раздала соседкам ВИП-карты в свой салон красоты, где теперь часто можно было встретить всех дам из поселка Тихая Речка. Справедливости ради стоит отметить, что мастера у Полины были самого высокого класса. Беременная третьим ребенком Маша Романова иногда оставляла у Лизы своих близнецов, в таких случаях у дома Репниных парковался серебристый джип, из которого выскакивала с пакетом еды и ребенком под мышкой шумная Нелидова, потом приезжала местная красавица Наталья Долгорукая, которая даже в джинсах и футболке выглядела так, словно только что сошла с подиума, затем к дому подлетал спортивный автомобиль Калиновской. Когда Маша возвращалась за детьми, в доме стоял кавардак, дети брали штурмом крепости их диванных подушек, женщины дегустировали совместно приготовленные блюда, запивали вином, и мамаша сразу же втягивалась в этот водоворот веселья. Менялись дома, которые принимали спонтанных гостей, но не менялось одно – дружелюбие и радушие. Кроме того, никто никого не заставлял ходить в гости, ездить на рыбалку, наносить визиты, конечно, если человек изолировался от общественной жизни, он выпадал из зоны общения. Но никто никого ни к чему не принуждал. Зачем было навязываться в друзья к странному соседу.
Пока Михаил сидел, погруженный в раздумья, раздался телефонный звонок. Лиза вскочила, схватила радиотрубку. По радостному возгласу, Михаил понял, что звонит кто-то из подруг жены.
Спустя пятнадцать минут довольная Лиза вернулась.
- Насплетничалась всласть, - констатировал Михаил.
- Девичий обмен новостями, - парировала Лиза, - это Катя Нарышкина. Она спросила меня, знаю ли я, кто поселился рядом? Она сегодня видела нашего соседа на заправке. В городе. Так что, давай позовем его в гости, а то окажется, что с ним познакомились все, кроме нас.
- Хорошо, - вздохнул Михаил.
- В пятницу? – С воодушевлением спросила Лиза.
- В пятницу, - обреченно ответил Репнин.

Утром Лиза, как всегда совершала обход своего садика, наблюдая за крыльцом соседа. Она подняла голову и увидела, как в окне на втором этаже промелькнул изящный женский силуэт.
- Не помню, чтобы к нему приезжали женщины, - в тишине поселка проезжающий автомобиль не услышать было невозможно, - наверное, они вернулись из города вместе.
Как только Корф вышел из дома, Лиза громко сказала:
- Доброе утро, Владимир, - и подошла к забору.
Сосед приподнял бровь и пошел навстречу.
- Как дела? У меня к вам предложение, - начала атаку Лиза, - мы с мужем хотели бы пригласить вас в пятницу вечером в гости. Соседи как-никак.
- Спасибо за приглашение, - с вежливой улыбкой ответил Корф.

Весь день Лиза то и дело выходила из дому, старалась быть поближе к окну, чтобы проследить, выйдет ли таинственная девушка из дома соседа. Она и сама не могла себе объяснить, почему у нее появилось такое жгучее любопытство. За ужином Лиза хотела сказать мужу, что сосед живет не один, но промолчала.

На следующий день шел дождь, а ночью Лиза проснулась от того, что кто-то звонко смеялся.
- У соседей гулянка была? Ты ничего не слышал? – Спросила она мужа утром.
- Нет, не слышал. Была бы гулянка, тут бы все проснулись.
Лиза пожала плечами, когда Михаил уехал, Лиза взяла сигареты и вышла во двор. Она давно не курила, бросила перед свадьбой, а тут рука сама потянулась к пачке «Мальборо».
- Мне должно быть все равно, а ведь образ той незнакомки никак не выходит у меня из головы.

В пятницу вечер прошел хорошо. Лиза постаралась на славу, сосед принес бутылку вина Михаилу и цветы хозяйке дома. Владимир много рассказывал о своих поездках, но при этом был немного сдержан.
- Может быть, он просто интроверт, - подумала Лиза, - поэтому ему не нравятся компании.
Хотя, глядя на красивый профиль Владимира, на его уверенную манеру держаться, Лиза понимала, что он из тех, кто знает себе цену, кто умеет себя подать и разбить ненароком, не одно девичье сердце.

На следующие выходные Репнины были приглашены к Корфу. Лиза всю неделю мучилась вопросом, что надеть, в результате оделась скромно, но ярко – черное платье до колена, знала, что ничто так не оттеняет ее золотистые волосы, как этот цвет. Подкрасила глаза и нанесла блеск на губы.
- Ты выглядишь слишком хорошо, чтобы наносить простые соседские визиты, - то ли иронично, то ли обиженно сказал Михаил.
- Тебе же приятнее пойти в гости с красавицей-женой? – Кокетливо спросила Лиза.
- Ты для меня всегда красавица, - ответил Михаил.

Войдя в дом Корфа, Лиза поразилась внутреннему великолепию – интерьер в темных тонах, разбавленный молочно-белыми или золотистыми вазами и торшерами был пропитан роскошью, как бисквит коньяком, кресла были такие мягкие и удобные, что хотелось закрыть глаза и заснуть. Играла тихая спокойная музыка, Лиза умиротворенно откинулась на спинку кресла и пожалела, что дома у них нет таких мягких кресел.
- Я бы в них жила…
Мужчины беседовали, Лиза время от времени поддерживала разговор, попивая ликер и рассматривая книги, что стояли на полках. Потом Лиза встала и поближе подошла, чтобы взять альбом с репродукциями. На какой-то момент ей показалось, что она слышит стук или шорох. Девушка прислушалась, шум затих, и быстро возобновился. Лиза уже отчетливо слышала стук каблуков. Лиза поставила альбом на место, жестом показала Мише, что собирается отлучиться в уборную и вышла из гостиной. Хоть кто-то на втором этаже перестал ходить, Лиза не смогла сдержать любопытства. Она бесшумно поднялась на второй этаж и удивилась, что он был обставлен ей более роскошно, чем тот, где принимали гостей. Перед ней был коридор с вереницей закрытых дверей, Лиза подошла к первой и прислушалась. Тишина. Лиза подошла ко второй двери, услышала звук царапающих ногтей. Прислушалась. Звук доносился не из-за этой двери. Лиза подумала, если Корф тут держит животное, например, собаку, то она бы залаяла. Отчего-то по коже Лизы пробежал неприятный холодок. Лиза подошла к последней, четвертой двери и легонько толкнула ее. За дверь раздался смех, тот самый, что она слышала ночью, Лиза испугалась, но страх сменился приливом адреналина, и девушка изо всех сил толкнула дверь.
Сначала ее поразила темнота, потом Лиза увидела, что на полу стоят большие высокие свечи, а в углу комнаты сидит миниатюрная блондинка.
- Что ты тут делаешь? – Спросила Лиза и удивилась, как громко звучит ее голос.
Блондинка оскалилась, обнажив ряд прекрасных белых зубов.
- Почему ты не спустишься вниз? – Лиза задала вопрос менее уверенным тоном, чем прежде.
Блондинка встала. На ней были туфли на высоком каблуке и мятое шелковое платье, которое больше походило на нижнее белье. На шее у девушки был массивный ошейник. Лиза увидела, что блондинка была прикована к стене крепкой металлической цепью.
Непрошеная гостья стояла у порога, не зная, то ли ей стоит уйти, то ли остаться и освободить пленницу. В голове крутились мысли одна хуже другой: Корф похитил девушку ради выкупа, Корф просто маньяк, который забавляется со своими жертвами, заманивая их к себе домой.
- Как тебя зовут? – Спросила Лиза.
- Анна, - сладким голоском сказала блондинка, но глаза ее сочились злобой.
- Что произошло? Я сейчас спущусь вниз и вызову полицию, там внизу мой муж.
Глаза Анна радостно заблестели, но было в них еще что-то страшное, звериное, от чего у Лизы задрожали колени.
- Бедная девочка, чего она тут натерпелась, - подумала Лиза, глядя на миску с водой, стоящую в углу.
- Давай я попробую отстегнуть тебя, - Лиза стала осторожно приближаться к Анне.
- Хорошо, - Анна сама неторопливо подошла к Лизе на то расстояние, на которое позволяла цепь.
Лиза повернула к себе ошейник, пытаясь понять, как его надо расстегнуть.
- Пойди поближе к свету, - хрипло прошептала Анна.
Лиза, влекомая Анной, последовала за ней в угол. От свечей нужного света не было, но Лиза сообразила, что должен быть специальный ключ.
- Ключ у него, - усмехнулась Анна.
- Как мне его забрать?
- Не знаю.
- Зачем он тебя посадил на цепь? Он над тобой издевается? – Зашептала Лиза.
- Нет, наоборот.
- Что наоборот?
- Это я над ним издеваюсь, - Анна посмотрела на гостью в упор.
- В смысле.
Анна поманила Лизу пальцем.
- Открою тебе секрет.
Лиза приблизилась к Анне так, чтобы та смогла прошептать свою тайну ей на ухо.
Анна положила руки на плечо Лизы. Не смотря на то, что пленница была миниатюрной, в ее хватке чувствовалась сила. В последний момент Лиза поняла, что попала в беду, но только она дернулась, как зубы вампирши сомкнулись на ее горле, а мощные руки не давали ей вырваться до тех пор, пока жизнь и кровь не покинули тело.

Конец.

Форум "Бедная Настя"