Библиотека Форума "Бедная Настя"

"Лыжники". Автор - Царапка.

Название: «Лыжники»
Рейтинг: G
Жанр: мелодрама
Фандом: «Бедная Настя»


Любопытный носик выглянул из-за угла. Рыжие кудряшки сверкнули под тусклой лампочкой коридора, и невысокая бойкая девушка скомандовала двум парням:
- Путь свободен!
Парни, красивый светлоглазый брюнет и симпатичный шатен, переглянулись. Затея обоим всё меньше нравилась. Вытащить из кабинета директора список гостей, приезжающих на следующией неделе, и в качестве подарка на день рождение приятелю Сашке аннулировать бронь его предков - что может быть более идиотским? И что поделать, когда насмешливая нахалка смотрит, прищурившись и приподняв бровь? Пускаться в подвиги, что б их... Шатен осторожно достал связку ключей и приоткрыл дверь.
- Подошло... - молвил он с нескрываемым сожалением.
- Кто у нас стажировался в прокуратуре, Репнин? - съязвил второй.
- Твоя очередь, компьютерный гений! - парировал шатен, указывая на ноутбук на столе.
- Ладно, Мишка... - брюнет нажал «пуск» и начал возню.
Миша смотрел пока распечатки.
- Смотри, нашёл, кажется... Корф, Репнин - наша комната, Нарышкина, Дармт - вторая. Хворостов и Романов... О, семейный люкс, бронировали Романовы! - докончит он не успел - взвыла сирена.
Дружно помянув нечистую силу, парни ломанулись из кабинета, бросив, как есть, бумаги и клавиатуру.
Добежав до своей комнаты и отдышавшись, они повалились на койки. Обстановка в отеле была спартанская - хозяин, завладев лучшими трассами, не счёл нужным вкладываться в модную мебель, рекламируя курорт как место для настоящих спортсменов. Единственный люкс держал ради связей, сдавая его исключительно людям влиятельным.
- Володька... - сказал, отдышавшись, Репнин. - Ты что на компе запустил?
- Я?! - Корф возмутился. - Я пароль нормально перехватил, это ты там что-то задел!
Парни сели на койках и смотрели, сердито сопя. Минута-другая - и помирились бы, как обычно, но дверь приоткрылась, впуская девушку с ладной фигуркой.
- Ну как, успели? - без предисловий начала Катя.
- Ты что?
- Не слышала?
- Мы только вошли!
Красотка разочарованно фыркнула, тряхнув кудряшками. Никакие причины не казались ей уважительными и вообще не интересовали. Победил - проиграл, огненный нрав не приемлет градаций, и парни почувствовали себя безнадёжными неудачниками. Нет, ну надо же, впутала! Как только ей удаётся? Не позволив подумать и не прощаясь, Катя удрала в бар, на ходу сочиняя новые каверзы. Там, тоскливо рассматривая скромный выбор дорогущих напитков, светил свежим фингалом Саша Романов. - И ты, бестолочь, не сумел отключить сигнализацию? - в ехидном голосе не звучало ни капли сочувствия.
- Я ещё виноват!
- Для тебя старались, Сашок! - настроение Корфа и Репнина, разглядевших пострадавшую физиономию Саши, явно улучшилось.
Накануне никто не заметил, как рыжая егоза развела всех троих на слабо, едва младший Романов затянул излюбленную волынку о грядущем явлении предков. Катерине было много не надо. Фантазия в момент заработала - и не успел никто допить свой коктейль - правила разрешали только одну выпивку за день, перед сном, как план был готов. Никита Хворостов, сосед Саши, единственный сохранил трезвую голову, фыркув не хуже лошади, которых он обожал.
- Вот глупость!
- Почему это мой план тебе глупый? - взвилась Катя, запалив ярость в зелёных глазах.
- Потому что не умный, - отрезал Никита.
Катя открыла рот - с её языка мгновенно слетали колючки, но здоровенный парень опередил её, уйдя в свою комнату.
- Струсил, - девушка сложила бантиком губки и с вызовом глянула на парней. Все трое за ней ухаживали, и ничего не осталось, как на другой день влипнуть в безмозглую авантюру, и сегодня сидеть, чувствуя себя идиотами.
К счастью, директор не стал поднимать шум, решив - золотая молодёжь способна на выходки и похуже. Достаточно и синяка, который схлопотал Саша, получив в глаз от охранника, согласившегося сделать вид - не узнал подобравшегося к пульту клиента.
Появилась спокойная и приветливая шатенка, подрабатывавшая медсестрой и за это платившая полцены.
- Александр, что с Вами? - не слушая возражений, девушка сбегала за примочками и принялась за красивого пациента.
Катерина в миг заскучала - горные лыжи не давали ей достаточно адреналина. День, когда не удавалось затеять каверзу или шутку, считала она прожитым зря.
С аппетитом уминая пирожное, девушка стреляла глазками направо - налево, заставляя парней держать себя в тонусе. - Сашка, твоя мама тебя пустит с главного склона? - безжалостно щёлкнула Катя по больному месту Романова младшего.
Тот рассердился и отвернулся, а довольные Корф и Репнин наперебой предлагали рыжей ехидне чай или что покрепче, пока тренер не видит. У Миши зазвонил телефон, он с сожалением вышел поговорить, а Катерина с заговорщицким видом склонилась к уху Владимира.
- Мишка такой бестолковый, сегодня всё дело сорвал, расшевелим его, да?
Брюнет почувствовал где-то подвох, но вырез блузки был такой соблазнительный, что отказать вредине возможности не было. План девчонки оказался весьма завлекательным – парни не упускали возможности посадить друга в лужу. И вот, ближе к полуночи…
Миша выскочил из дома от грохота фейерверка и помчался в сторону конюшни. Быстрее, быстрее, пока не переполошился Никита! Предвкушая, как опростоволосится Корф, парень добежал до двери, приложил ключ и, радуясь, что его никто не заметил, угостил лошадь, на которой завтра с утра Владимир должен был красоваться, кусочком сахара со снотворным. Быстрой тенью скользнул он назад, и, довольный, вернулся к себе.
Хозяин держал всего четырёх лошадей – крепеньких, невысоких, рождённых для прогулок в горах, и позволял гостям ездить даже зимой. Парни спорили между собой в ловкости – решительного преимущества не получил ни один. И вот, после завтрака, когда в горах ещё клубился туман и до подъёма на вышку оставалось почти два часа, Владимир и Михаил застегнули подпруги на своих славных кониках. Рыжая Катька, надев тёплый спортивный костюм-скафандр, стояла возле крыльца, споря с Сашкой, кто сегодня будет ловчее. Но что такое? Оба гнедых еле ноги передвигали. Вместо рыси шли шагом, вместо галопа лягались, фыркали, ржали, наконец, Миша не выдержал и хлестнул свою лошадь – она взбрыкнула и сбросила всадника. Владимир опомниться не успел, как его конь преспокойно улёгся на снег. Катерина, смеясь, хлопала варежками и кричала – «Але!». Сашка ухмылялся, но когда на крыльце появился Никита, стало не до смеха.
- Ах ты… - богатырь легко отбросил обоих и стал хлопотать возле коней, потом подскочил к незадачливым наездникам и схватил их за шиворот. – Кто подсунул снотворное?!
Катю и Сашу как ветром сдуло. Владимир вырвался, буркнув:
- Мне-то зачем?
Михаил вторил ему, но в холле шепнул:
- Слушай, тебя Катька подговорила сунуть снотворное моему коню?
- Ну да, пока там гремело второй раз… сначала я с ней был на поляне, она караулили и скомандовала…
- А! Зараза, она ждала, пока я выходил!
- Вот… - ребята с пониманием глянули друг на друга.
- Чтоб я ещё раз…
- Ага, посмотрим…
Девушка приближалась к ним. Хорошенькое лицо не было омрачено даже тенью вины. Шутка казалась ей очень удачной.
- Ну как, по коням? – бодро сказала она. – То есть кататься? Мои лыжи уже у подъёмника.
Мимо прошёл мрачный Никита. Катя немедленно занялась им.
- Никита, ты когда с верхнего уровня будешь кататься?
- Потренируюсь ещё пару дней.
- У… - разочарованно протянула красотка.
Глазки её сверкнули, зовя к подвигам и на высоту. Никита мимоходом посмотрел на воительницу, не ответил и ушёл прочь.
- Ветеринар! – сердито выкрикнула вдогонку Катя. – Что за работа такая! Все юристы, программисты, экономисты, а этот – ветеринар!!!
- Да ещё в цирке! – подхватил Сашка, чей фингал из синего стараниями медсестры Маши бледнел и сейчас был всего-навсего радужным.
Катя фыркнула и павой прошествовала к подъёмнику.
Тренер предупредил об опасной погоде, но уже много раз попав на язычок вредной Катьки, ребята ужасно боялись перед ней трусить. Саша скатился удачно и позвонил. Миша был следующий, помчался, как вихрь, радуясь скорости и высоте. Солнце выглянуло из-за туч, снег блестел, жизнь прекрасна и удивительна… новый сугроб и сломана лыжа. Парень, с трудом карабкаясь по склону, старался дойти до какой-нибудь ровной площадки. Весь взмок, ошалел, когда рядом нарисовался Владимир.
- Мишка, ты как?! – он был не на шутку взволнован.
- Да, ерунда, лыжу сломал.
- Сам-то цел?
- Нормально.
- Звонка не было, мы испугались…
- Мобильник на спуск не беру.
- Так бери!!!
Переругиваясь, друзья, облепленные с головы до ног снегом, добрались до ближайшего подъёмника и скоро были в отеле. Увидев обоих, бредущих по узкой тропе, Катерина звонко расхохоталась:
- Ой, вы как снеговики! Оба!
Оба слишком устали, чтобы обращать на девчонку внимание.
Вечером все получили крепкий втык и за коней, и за неосторожность на спуске. Катерина уплетала мороженое, запивая его ароматным кофе и слушая нахлобучку, которой удостоились её кавалеры, а потом, сияя глазами, кротко попросила прощения.
- Ребята, вы такие хорошие, а я всё смеюсь, смеюсь…
Володя и Миша почти растаяли, когда она, обычным своим озорным голосом предложила:
- Нужно с хозяином поквитаться за его нравоучения… И с Никитой – он такой правильный, скулы сводит!
Ребята хотели теперь только спать.
На другой день Никита, наконец, вышел на спуск. Подготовился он основательно, но, должно быть, не повезло – упал совсем близко. Парни, ухмыляясь, глянули на Катерину, ожидая взрыва смеха с её стороны.
- Ой, Никита!!! – девушка, схватив лыжи, помчалась на помощь.
Разинув рты, Саша, Володя и Миша слушали и смотрели. Вредная рыжая хохотушка полным тревоги голосом щебетала.
- Ты не расшибся? Дай, помогу! – проворно распутывала она снаряжение.
Смущённый парень ей отвечал:
- Кать, не переживай, всё нормально. Подумаешь, скатился тут кубарем, цел ведь… с лошади хуже грохался – ничего.
Зрители ждали каверзы – не дождались. Катерина забыла все шпильки, забыла смеяться над попавшим впросак, шла рядом с богатырём и смотрела в его лицо, распахнув зелёные русалочьи глазища.
- А с лошади падать опасно? Ты в цирке давно работаешь? И слона лечишь?
- Лечу. Он вредный… хуже тебя.
- Никита, ну я же в шутку.
- Лисица пушистая!
- Я в детстве в лесу лисицу нашла со сломанной лапой… принесла нам в кружок.
- Да ну? И как она?
- Ничего, глаза жалобные такие…
- Не верь, зазеваешься – цапнет.
- А коней я боюсь.
- Ты? Боишься?!
- Ага…
Пара прошла мимо разинувших рты парней, не обращая на них никакого внимания. Саша жизнерадостно объявил:
- Наверное, это любовь!
Миша с Владимиром фыркнули, но возразить ничего не смогли.
Вечером Саша блаженствовал под ловкими ручками хорошенькой Маши. Владимир позвонил девушке, слишком, как он считал, много времени тратившей на подготовку к консерватории – и узнал, что её голос с нежными ласковыми словечками справляется не хуже, чем с ариями. Михаил пришёл к твёрдому мнению – теперь готов вынести ураган, которым казалась девчонка, в чьи ручки он попал незадолго перед поездкой, и набрал в скайпе номер подружки. В конюшне Никита расчёсывал лошадям гривы, а Катя их заплетала в косички, ласково поглядывая на парня. Под огненными кудряшками роились множество планов, только Никита в них виделся режиссёром, а не исполнителем. Все были счастливы.

Конец.

Форум "Бедная Настя"