Библиотека Форума "Бедная Настя"

"Город потерянных влюбленных". Автор - Nayada.

Название: "Город потерянных влюбленных."
Рейтинг: PG-13
Жанр: мелодрама
Фандом: Бедная Настя
Герои: Все знакомы
Время и место действия: Где-то в Европе.



Она слышала спокойное сонное дыхание мужчины и не могла сомкнуть глаз.
Голова девушки покоилась на подушке, волосы рассыпались по тонкому шелку постельного белья. Красавица рассматривала лепнину на потолке, позолоченные канделябры, ей казалось, что за тяжелыми бархатными складками портьер кто-то стоит и жадно смотрит на нее. Тысячи глаз спрятаны в затейливом узоре обивки стен. Ей было душно. Она ненавидела эту помпезную клетку с пыльным мрачным балдахином, с черным биде и огромными зеркалами в ванной комнате.
«Я убегу отсюда» - вдруг мелькнула мысль. Она медленно повернула голову в его сторону и залюбовалась.
Брови красавца хмуро сдвинулись во сне, изящная линия губ, непокорная темная челка, бледные скулы...
«Я не люблю его» - с тоской подумала она.

Девушка приподнялась на локте, не отрывая взгляда от спящего жениха, и замерла на мгновение. Тот не пошевелился. Красавица тихонько поднялась с ложа любви, быстро оделась и бесшумно выскользнула из номера отеля.
Ночной старинный город принял ее в свои объятия. Небо было ясным, свет полной луны освещал ее путь. Каблучки застучали по мостовой.
«Прочь, прочь, прочь...»
Она вспомнила, как днем, они гуляли по улицам города. Моросил дождик, и всё вокруг было окрашено в унылый серо-коричневый цвет. Как на старинных фотографиях. Даже яркая толпа туристов не оживляла мрак средневековых улиц.
Маленькая отважная девушка совсем не боялась бродить по городу в ночи. Наоборот, ей дышалось легко, после золоченой клетки старого отеля. Ей казалось, что при свете луны древний город вдруг проснулся, приобрел дыхание и краски. Ей чудились тени, мелькающие в тесных переулках, отблески факелов, таинственный шепот и тихий смех. Тени словно обретали плоть и кровь, превращаясь в разряженные фигурки. Вот мимо нее пролетела бывшая подруга, в расшнурованном корсете поверх грубой рубашки. Чувственные губы беззвучно звали «Александр!».
Девушка вздрогнула. Рядом прошествовал брат в смешных атласных панталонах, чинно поддерживая под локоток хрупкую, маленькую очень грустную блондинку. Призрак другой белокурой девушки, с лицом, спрятанным под густой вуалью, стремительно двигался в сторону отеля, где ее ожидал совершенно реальный красавец в красном халате. Проскакала тучная женщина со сковородкой, а от нее в другую сторону метнулся огромный рыжий кот с гусарскими усами.
Девушка тряхнула копной каштановых волос, прогоняя наваждение и побежала дальше.

Флоренция.
Они приехали два дня назад. О, как он был счастлив! Как восторженный мальчишка! Он спорил с ней о Данте Алигьери. Он гордилсяУффици так, как будто это была его собственная галерея. В музее она сдалась, перестала дуть губки и обиженно поджимать маленький подбородок, с благоговением замирая перед полотнами Ботичелли и Рафаэля. Десятки длинных светлых коридоров, гулкие шаги, словно удары времени. Века...века...века....
А потом он повёл её на Мост Ювелиров.
«Понте-Веккьо, Понте-Веккьо» - твердила она, пытаясь запомнить странное название.
«Испытание и соблазн всех женщин» - с раздражением окрестила она этот мост.
В одном из магазинчиков он купил ей шикарное колье, а она почувствовала себя самой несчастной принцессой в мире.

«Бежать, бежать, бежать..» - шептала девушка, но через несколько минут остановилась и огляделась. Она очутилась на красивой площади, внезапно раскрывшейся перед ней, озаренной лунным светом. Испугалась, что заблудилась, перевела дыхание и, приглядевшись внимательно, узнала здание старой ратуши, похожей на крепость.
«Арнольфо» - прошептала она, вглядываясь в высокую башню с часами.
Мгновение, и она приняла решение, бросилась в обратную сторону.
«Где-то здесь. Вот! Это улица, где смарткар и велосипед не смогли разъехаться утром ! Точно! Поворот, переулок, где они целовались и наконец...

«Дуомо!»
Девушка забарабанила маленькими кулачками в двери храма. Черная тень быстро отделилась от стены, она в ужасе замерла ...и увидела, что к ней приближается полицейский.
По-итальянски это звучало так, будто мужчина в форме весело бранится. Красавица смиренно покивала головой в знак согласия и присела в неловком реверансе, вскинула взгляд на центральный портал с барельефом Тито Сарокки, но фигур в темноте не рассмотрела. Как жаль! Она побрела обратно. Ее последнее свиданье. Попрощаться, посмотреть ему в глаза и навсегда уехать из этого мрачного города.

На площади Сеньоре она закружилась в хороводе неподвижных статуй Лоджии деи Ланци. Обнаженные, волоокие, с «мечами и оралами», они почтительно склоняли головы перед маленькой принцессой.

Но девушка выбрала [i]Его[/i]. Сбежала по ступенькам лоджии вниз и предстала перед ним.
Еще утром жених со смехом тащил ее мимо и дразнил:
«Дорогая! Завтра рассмотришь эти сомнительные прелести! В музей опоздаем!».
А теперь она наедине с ним. Лунный свет освещал старинную площадь.
«Ах! Давид! Как ты прекрасен!»
Крупные кудри волос, изломленная линия бровей, широкие плечи.
Восхищенный взгляд девушки скользил по груди, по рукам, по животу...Ее реснички дрогнули, взор опускался ниже, ниже...
«Корф?! Нет!! Совсем не похож!»
Полумрак ночи скрыл стыдливый румянец на щечках. Девушка вскинула голову вверх.
«Это Андрей! Такие же широкие плечи!»
Она мысленно пририсовала очки Давиду и... расхохоталась. Каменное изваяние равнодушно смотрело на девушку.

- Ах, если б я могла слепить своего собственного Давида, и оживить его, как однажды оживили Галатею?! Он был бы мой! Мой!! Только мой!! - прозвенел ее голос в ночи.
Вдруг грянул гром, сверкнула молния, и с неба упали первые капли дождя. Тень великолепного Давида раздвоилась и из-за статуи вышел невысокий статный мужчина.

- Александр!
- Наташа!
Они бросились в объятия друг друга....
 

Форум "Бедная Настя"