Библиотека Форума "Бедная Настя"

"В жизни как в кино". Автор - Auteur Noir.

Название: «В жизни как в кино»
Рейтинг: PG

Все как в кино. Красивая любовница громко ругалась, заламывала руки и швыряла в него туфли и духи. Ей надрывный голос был правильно поставлен, она в нужную минуту хваталась за голову, театрально всхлипывала и тонким пальчиком с идеальным маникюром смахивала намек на слезинку. Ярость и гнев женщины были такими отрепетированными, отточенными на предыдущих мужчинах, что Владимир, который сначала опешил, быстро успокоился и стал наблюдать за действием спокойно, даже с любопытством, словно он сидел в кинотеатре, а горячая испанка Пенелопа Крус, устраивала погром в комнате неверного мужа. 
- Тебе на все и на всех плевать, ты бесчувственный, тебя никто не волнует! - Ольга со всей силы бросала в чемодан платья Dior и Prada, которые ей купил Корф, когда они поехали на романтический отдых в Париж. 
Из шкафа полетели юбки и блузки, Ольга пнула стул, который меньше всех был виноват в сегодняшней ссоре, смахнула с туалетного столика косметику, и коробочки с грохотом разлетелись по полу, рассыпая перламутровые тени. Даже спецэффектов никаких не надо. Владимир потянулся было к пульту, чтобы убавить звук, но, увидев перекошенное лицо Ольги, бросил пульт на кровать и сказал:
- Знаешь, я пошел.
- Кааазел! 
- Вернись назад, кому сказала, я еще не договорила! - Кричала Ольга, но Владимир уже не слышал: он сел в автомобиль и включил саундтрек к любимому «Криминальному чтиву». В фильмах все всегда было просто, а если и не просто, то красиво, а ради Умы Турман и пострадать было не грех, да Владимир и представить себе не мог, чтобы белокурая дива Ума Турман неэстетично бросалась в него обувью легендарного 41-размера и чтобы из ее божественного рта сыпалась отборная брань. Будучи подростком, Владимир часто оставался предоставленным самому себе: родители постоянно находились в деловых поездках особой важности. Он отправлял кухарку Варвару домой, сам разогревал еду в микроволновке, а чаще – заказывал домой пиццу, поднимался с подносом в руках в свою комнату и ночь напролет смотрел кино про смелых мужчин, спасающих неземных красавиц, про благородных разбойников и супермэнов, про космические войны и про игры разума. Владимир вырос, родители уехали жить в Лондон, где вели свой бизнес, вечерние кинопросмотры с пиццей ушли в прошлое. Да и времени на фильмы не оставалось, жизнь была гораздо интересней. Вместо дуэлей и турниров за сердце прекрасной дамы были драки в клубах, вместо королевы или красотки-невольницы были дочки богатых родителей, модели, девушки с обложки и прочие обитательницы глянцевых журналов. В глубине души Владимир мечтал спасти какую-нибудь девушку, спасти красиво, как в кино, чтобы у нее трепетали ресницы (крупный план точеного личика и полуоткрытый ротик). Красавица даже могла упасть в обморок, чтобы он легко ее подхватил, но вовремя, чтобы она не упала и не ударилась, или чтобы у нее не съехало платье. В кино ведь девушки всегда падают в обморок так, словно они долго ходят на курсы, а потом еще и сдают экзамен «Как упасть в обморок». Обычно детские мечты появлялись у Корфа после очередного расставания, когда он с рюмкой коньяка стоял перед богатой видеотекой и думал, чем бы скрасить горечь расставания. Правда, хандра уходила быстро, минут через пять, когда друзья звонили ему и звали в клуб, баню или ресторан.


Владимир подъехал к магазину, припарковался, в магазине долго выбирал вино, затем взял две бутылки и вышел, с твердым намерением отпраздновать свой внезапный «развод». Только желания петь «я свободен, словно птица в небесах» не было. Хотелось надвинуть воображаемую шляпу на лоб, поднять воротник плаща, и подобно герою гангстерского фильма залечь на дно с внушительным алкогольным грузом. 
- Я бы в сухой закон не выжил, - думал Корф.
Владимир шел к машине, как вдруг белый новенький BMW, летящий на всей скорости, окатил водой из лужи шедшую к остановке девушку. 
- Вот урод! – Подумал Корф.
Девушка растерянно озиралась, по ее светлому пальто растеклись грязные капли, со светлых волос, старательно уложенных в прическу, стекала грязная вода, даже желтые розы в руке, казалось, поникли. У жертвы хулигана задрожали губы, она сунула букет под мышку, достала бумажные платочки из сумки и стала оттирать грязь с пальто. 
Владимир испытала сразу два чувства, сочувствие к незнакомой девушке и острое желание набить морду хулигану. Если второе чувство было для него привычным, то первое показалось каким-то странным, словно пришедшим из детства. 
- Девушка, - крикнул Владимир.
- Девушка, - он подбежал к ней, - вам нужна помощь? 
- Нет, - буркнула незнакомка, даже не посмотрев на Корфа.
- Да что уставились, без вас плохо, - с обидой проговорила девушка, понимая тщетность своих попыток привести себя в порядок. 
Она подняла свои большие серые глаза полные слез на Владимира и проговорила:
- У моей подружки сегодня новоселье. Машка меня ждет, обещала познакомить с каким-то хорошим парнем, я нарядилась…, - слова потонули в водопадах слез. 
- Да забей ты на этого козла! – В сердцах сказал Владимир и тут испугался, увидев, как на него посмотрела незнакомка.
- Я не про вашего хорошего парня, а про того, кто тебя облил, - начал оправдываться Корф.
- Вот хочешь, я тебя сейчас домой отвезу, ты переоденешься, а потом отвезу тебя к твоей Машке? – Предложил Владимир, отчасти желая замять оплошность, отчасти потому, что девушка ему понравилась. 
- Это было бы неплохо, - неуверенно сказала незнакомка.
Владимир открыл перед новой знакомой дверцу автомобиля, положил пакет с бутылками на заднее сиденье, и сел на водительское место.
- Разрешите представиться, Владимир.
- Анна, - тихо сказала девушка. 
Владимир довез ее до подъезда, подождал, пока она переоденется, и отвез ее в гости к подружке. 
Машка жила на окраине в новостройке.
- Анна, позвони мне, когда за тобой приехать, - сказал Владимир на прощенье. 
- Спасибо, но я сама доберусь, - подчеркнуто вежливо ответила Анна.
- Отказов я не приму, - Корф сделал вид, что сердится, - завтра будешь перемещаться по городу сама, а сегодня – раз я тебя привез, я тебя и отвезу домой.
- Хорошо, - Анна помахала рукой и побежала к подъезду. 
Дверь открыла смеющаяся Маша.
- А я видела, что тебя подвозил интересный мужчина, - она взяла у Анны букет гербер, которые гостья купила взамен загубленных роз.
- Девочки, вы даже не представляете, что со мной случилось, - начала Анна, на ходу расстегивая пуговицы пальто и снимая шарф.
- Ты встретила таинственного незнакомца? – Хихикая, сказала Лиза.
- Так, хватит болтать в прихожей, идем за стол! – Маша схватила Анну за руку и повела ее к столу.
- Ты говорила, что хочешь меня познакомить с каким-то парнем? – Хитро спросила Анна.
- А как же таинственный незнакомец? – Маша вопросительно подняла бровь, но ее вопрос остался без ответа.
- Он сейчас приедет с Андреем, - ответила за Машу Лиза.
- Все его знают, кроме меня, - притворившись, что обижается, Анна надула губки.
- А вот и наши мальчики! – Лиза бросилась открывать дверь.

Вечер пролетел быстро, друг Андрея, тот самый Михаил, оказался общительным и веселым молодым человеком. 
- Эх, Машка, Машка, - думала Анна, глядя, как Миша ухаживает за Лизой, - он уже выбрал себе девушку, а ты так ничего и не поняла. 

В назначенное время Владимир уже ждал Анну у подъезда.
- Как прошло новоселье? – Спросил он.
- Хорошо. Весело посидели, - Анна заправила локон за ухо и проверила, положила ли телефон в сумочку.
- И как тебе тот, с кем тебя хотели познакомить? – Владимир подумал, что не очень хорошо было настаивать на еще одной встрече. Хотя, раз девушка уходит домой одна, и ее никто не провожает, значит, ничего не вышло. 
- Он замечательный парень, но, увы, без ума влюблен в другую блондинку.
Владимир отчего-то облегченно вздохнул.

- Ты прямо-таки рыцарь, - сказала Анна, когда Владимир припарковал автомобиль у ее подъезда.
- Ага, рыцарь дня, - съехидничал Корф.
Анна улыбнулась.
- Это один из моих любимых фильмов, - сказала девушка.
- Ты любишь комедии?
- Когда как, - уклончиво ответила девушка, - но тут мне очень понравилась пара. Том Круз и Камерон Диас хорошо смотрятся вместе. 
- Хм, я могу оценить только Камерон Диас.
- Еще бы, - фыркнула Анна, а мне Брэд Питт даже больше тома Круза нравится, такой милашка!
- Чем тебе нравится этот старый обрюзгший тюфяк? – Владимир сделал вид, что удивлен.
- Хочешь я угадаю? - Анна уже вошла во вкус взаимного подначивания, - Тебе нравится Анжелина Джоли, - тут Анна надула губы и попыталась изобразить утку.
- А еще ты фанат Памелы Андерсон, - Анна выставила вперед руки, показывая необъятность силиконовых достоинств актрисы. 
Владимир уже не мог сдержаться и захохотал, Анна сама прыснула, а потом так заливисто рассмеялась, что у нее выступили слезы.
- Ой, я больше не могу, - она все еще стояла у машины.
Воцарилась тишина.
- У тебя классное чувство юмора, и я ценю это в девушках…давай завтра встретимся, - неожиданно для себя закончил фразу Корф.
- Давай, - Анна словно не замечала осенней сырости, стояла, держась за дверцу машины и улыбалась.
- Садись в машину, холодно ведь, - жестом пригласил ее Владимир.
- Нет, я уже пойду домой.
- Ты киноманка? – Улыбнулся ей Корф в ответ.
- Нет, я просто люблю ходить в кино, - легко ответила Анна.
- Я тоже, слушай, а давай завтра сходим в кино. Я знаю очень хороший кинотеатр, там часто показывают старые фильмы.
- Давай, - Анна кивнула в ответ.

Она пошла к подъезду, открыла дверь, развернула и отправила Владимиру воздушный поцелуй.
- Просто Мэрилин Монро какая-то, - усмехнулся Корф.

Девушка, которой он пришел на помощь, стала его подругой, а потом и женой. Когда-то Корф жалел, что в жизни совсем не осталось места романтики, вместо битв за сердце прекрасной дамы – битва кошельков, вместо песен и серенад – покупки в дорогих магазинах. И даже не догадывался, что стал для Анны самым настоящим героем, который пришел на помощь в самый нужный момент. А вот водителю белой новенькой BMW не повезло. Владимиру даже не пришлось запоминать номера машины – он сразу узнал, кому принадлежит авто. Так же Владимиру не пришлось и бить горе-водителя, Сереженька Писарев был так напуган грозным видом Корфа, что клятвенно пообещал ездить осторожно и не обливать прохожих водой. 
- Я же свое слово сдержу, Серый, - недобро усмехаясь, сказал Корф в дверях, - еще раз что-нибудь подобное сделаешь и “I’ll be back”, понял?
Сереженька не понял последней фразы, но сделал вид, что ему все ясно, быстро закрыл дверь и перекрестился.

Конец.

Форум "Бедная Настя"