Библиотека Форума "Бедная Настя"

"Игра вслепую". Автор - Auteur Noir.

Название: Игра вслепую.
Рейтинг: G
Жанр: зарисовка


Имя ее выжжено солнцем на теле Великой пустыни. Оно втерлось в кожу песком и пылью безлюдных дорог. Имя повсюду: вбито в мостовые, расплавлено в кобальте жаркого неба, скормлено рыбам, блуждающим в холоде синего моря, рассеяно в воздухе и спрятано в горечи кофе. Имя ее обжигает сильнее, чем солнце, дурманит сильнее, чем вино.
Анна…

Тростинка-танцовщица, которая весь вечер извивалась и выгибалась под звуки рок-музыки 80-х. Наверное, это был “Aerosmith”. Впрочем, уже не и важно, потому что музыка была отвратительная и громкая, и в какой-то момент он захотел уйти, но тут на сцену вышла миниатюрная блондинка в красном платье и начала свой танец. В один момент он забыл, что джин тут мерзейший, а музыка отвратная. Весь мир пропал, осталась только девушка, такая прекрасная, такая отрешенная. Она танцевала так, словно этого бара и зрителей и не существовало, а была лишь она одна, упивающаяся своей красотой и изяществом движений. Он не заметил, как осушил три бокала, но красота девушки не давала ему опьянеть. Он уже был в ее власти, и ни алкоголь, ни наркотик, не смогли бы его подчинить себе так, как сделали ее тонкие кисти рук, совершенные лодыжки, полная грудь и призывно-красные губы. Он и не заметил, как танец закончился. Девушка не спеша подняла с пола платье, которая она легко сбросила во время танца, и удалилась. Через некоторое время она опять была в зале. На этот раз уже не в облегающе-вызывающем красном наряде, а в лаконичном черном, до колена. Строгий цвет, как хорошая оправа для драгоценного камня, только подчеркивал красоту танцовщицы. Девушка подсела за столик к двум мужчинам, закурила. Ей принесли шампанское. Она сделала глоток и поморщилась.
- Дрянь, - сказала она.
- На тебя не угодишь, - ответил мужчина с мобильным телефоном в руке.
Девушка отодвинула бокал и продолжала курить.
Заиграла медленная музыка. Мужчины стали приглашать дам на танец. Он поднялся, подошел к столику и под недовольные взгляды мужика с телефоном и под ухмылки его друга пригласил ее потанцевать.
Она сказала, что ее зовут Анна, она танцовщица, хотя вообще-то она училась в балетной школе. А он слушал ее и влюбился.

Марокко. Ослепительно белые стены домов словно притихли в одуряющей жаре. На узких переулках дети затеяли возню, пиная мяч. Из дома вышла женщина, и уверенным жестом смуглой руки, отправила сорванцов домой.
- Стоило лучше учить французский, - думал Владимир, понимая, что ничего не понимает в их выговоре.

В этом городе он неделю, от жары закипает мозг, речь местных жителей – помесь французского с чем-то певучим - убаюкивает и плавно перетекает в призывы на молитвы, что раздаются пять раз в день. Владимир чувствовал, что он словно ходит с полиэтиленовым пакетом на голове. От жары все чувства притупились, кроме одного. Где бы он ни был, он всегда думал о ней. Теплый мятный чай, который подавали здесь всюду, не мог заглушить вкуса опасности, который дарили ее сладкие губы. Монотонную речь, струившуюся отовсюду, перебивали звонкие колокольчики ее смеха и страстный шепот. Он помнил все, и это не давало ему отступиться от цели, сойти с ума. Вечер в портовом баре в Танжере перерос в страстные отношения, Владимир старался угодить Анне, а та легко манипулировала им, как крутит в своих хрупких руках сердце мужчины женщина, знающая силу своего очарования. Анна изо всех сил старалась придать себе независимый вид, Владимир принимал правила ее игры, понимая, что за напускной независимостью стоит драма, которую изо всех сил старается скрыть его возлюбленная и в первую очередь от себя самой. Обида на возлюбленного, который ее бросил? Стремление доказать своим близким, что она чего-то стоит? Он мог думать про нее, что угодно, но, тем не менее, согласился исполнить ее поручение. Думал, что у него все под контролем, и сам стал подневольным. Его никто не тянул за язык, он мог отказаться, но отступать, показывать свою слабость, было глупо и стыдно.

Сегодня встреча. Он сам не знал с кем. Анна объяснила, как добраться до нужного места, сказала, что его найдут, и мимоходом, словно не придавая словам значения, попросила быть осторожным.

Владимир зашел в нужный дом. Встретился с курьером и передал ему то, что просила Анна, черную флэшку с наклейкой в виде цветка. Когда возвращался в отель, пробираясь сквозь лабиринты узких белых улочек, то почувствовал слежку. Оборачивался, но никого не было, пару раз заходил в магазины, действуя, как шпион из фильма, стараясь сбить след. Как он не изворачивался, но ощущение слежки было такое сильное, словно тот, кто его ищет, стоит рядом и дышит ему в затылок.
- Это все от жары. В отель и в душ, - думал Владимир, ускоряя шаг.
В холле отеля, в лифте, на лестнице, этот незримый был рядом. Владимир зашел в номер, осмотрелся, закрыл дверь изнутри и только потом пошел в душ. Прохладная вода привела его в чувство.
Владимир оделся. Чувство надвигающейся опасности так и не покинуло его.
- Надо сматываться.
Но не успел он открыть дверь, как был сбит и брошен на пол неизвестным громилой.
- Кто тебя послал? – рычал непрошенный гость, а Владимир лишь усмехался: он был не из тех, кого можно было послать, а те, кто решались на посыл, быстро об этом жалели.
- Вы меня с кем-то перепутали. Я турист.
Громила не поверил и в подтверждение этому дал Владимиру по лицу.

Внезапно бандит рухнул, чуть не раздавив Владимира своем массивным телом, и тот спихнул его тушу вбок. В комнате стояла Анна и держала в тонкой руке увесистую вазу.
- Я так беспокоилась за тебя, - она поставила вазу на место и подошла к Владимиру.
Владимир молча поднялся с пола и ждал объяснений.
- Вообще-то, нам надо уходить, чем быстрее, тем лучше, - властно сказала девушка.

Анна вела спортивный автомобиль легко и уверено. Они направлялись по шоссе, проложенному сквозь деревеньки и мертвые земли, одноэтажные города и разрушенные поселения.
- Я так и не понял, куда ты меня втянула. Главное – зачем?
- На спор, - пожала плечами Анна.
На недоуменное молчание Владимира она ответила:
- Поспорила, что мою работу может выполнить любой человек. Помнишь того мужика в баре. С мобилой?
- Но я же прокололся. Меня чуть не прибили.
- Нет, что ты…Это Шуллер прислал своего, чтобы не дать мне выиграть спор. Ну и немного из ревности…
- Я все равно не понимаю твоих игр.
- И не нужно. Впрочем, если тебя мое отношение раздражает, можешь выйти.
Владимир посмотрел в окно: пустыня и бескрайнее небо. Не лучшее место для променада.
- Вот стерва. Влюбила в себя. Втянула в какие-то тупые игры в шпионов. А теперь еще и издевается, - подумал Владимир.
- Хм, не будь она такой, ты бы не поддался ей, - услышал он свой внутренний голос.
- Забыла сказать, что я выиграла три месяца отдыха. Мы проведем его вместе, и я тебя всему научу.

Конец.

31.05.13

Форум "Бедная Настя"